istarni: (nerdanel)
[personal profile] istarni
Давно хотела рассказать эту историю о том времени, когда мне пару раз случилось оказаться в Большом Банке. Наша контора вела с Большим Банком проект, результатом которого должна была явиться визуализация достижений Большого Банка - и наш Большой Шеф взял меня с собой: показать, так сказать, лицом эксперта по визуализации (меня).

Странно мне было сидеть в конференц-зале Большого Банка, куда вход через три стеклянных двери и эн бесконечных коридоров через две проходных с пропусками, куда приносят кофе сразу две "девочки"-секретарши лет на десять меня старше; где все собравшиеся за столом, кроме одного моего коллеги, лет на пятнадцать минимум старше меня, и все, кроме одной, мужики при костюмах, галстуках и сединах, и другая дама - тоже в костюме и при сединах... (Я потом жаловалась на это К.; он сказал забить, "потому что ситуация, как ни странно, в твою пользу. Они же знают: статистически намного более вероятно, что на твоем месте сидел бы австрийский мальчик; а если вместо австрийского мальчика Большой Шеф предъявил им русскую девочку - значит, ты что-то из себя представляешь...)

...Но это, собственно, еще не история. История вот. Сидим мы и выспрашиваем очередную Большую Птицу из Большого Банка: скажите, чем именно Большой Банк так уникально-инновационен в своей области? Большая Птица начинает перечислять: так, за долгие годы нашей истории мы ввели такие-то и такие-то инновации, с помощью наших кредитов построено пол-Австрии, ее жилой фонд, электростанции и детские сады (...ага, потому что мы долгое время были монополистами в такой-то и такой-то земле); в области онлайн-банкинга мы вообще впереди планеты всей.... но, конечно, и мы не идеальны, здесь нас обошли конкуренты, этот и этот небоскреб пришлось продать, эту программу Поддержки Юных Дарований пришлось закрыть....а,


а еще мы устроили мировой экономический кризис 1929 года!
- ?????
- Именно мы! - вот смотрите, - Большая Птица встает, ищет на книжной полке нужный ему толстый черный талмуд, предъявляет нам: - Вот смотрите: как известно, мировой экономический кризис 1929 года был вызван крахом Нью-Йоркской биржи, а вот этот американский профессор, Лауреат Того-то и Того-то, выяснил, что крах Нью-Йоркской биржи был вызван событиями на Венской бирже, а в этом главную роль сыграл Совершенно Другой По Названию Банк - да, другое название и сто раз менял владельцев, но мы-то внутри организации знаем, что это именно наш банк!

- .... Какой самокритичный банкир, - говорю я напарнику, когда мы выходим из Большого Банка.
- Ты не поняла. - Тут высоченный и долговязый М. отмеряет пальцами крохотную козюлю. - Это же Австрия. Он этим гордится.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

istarni: (Default)
istarni

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios