Оооо, автора же ж хлебом не корми, а дай поговорить о своих героях!:)
Старухе Маргарите, увы, не повезло, она попала под статью о не-сдаче оружия:( Так что Лола совершенно правильно сделала. что увела сына с квартиры. Лола выжила, но попала в госпиталь и так разминулась с сыном. Впрочем, они встретились еще раз, случайно, сильно позже, при очень невеселых обстоятельствах. Она опять оказалась в тюрьме - уже в тюремной больнице - ну а он был там надзирателем… Тьерри - бобыль, старый служака. Был у него двоюрдный племянник, которого тот опекал за неимением других родственников - но мальчишка напросился в Париж, посмотреть на революцию - и по неосторожности и несчастному случаю погиб в той самой сентябрьской резне. Впрочем, Януша Тьерри основательно взял себе под крыло, так что упомянутую серебряную табакерку тот получил как наследник. Януш прекрасно дожил до времен Наполеона, был призван в армию, успел повоевать и после всего приземлился в полиции. Из тюремного конвоира в полицейского - не самая блистательная карьера, особенно для того времени - - фи, как это неблагопристойно, якшаться с преступниками, даже если ты их ловишь - но он там был на своем месте. Потому что за свою жизнь повидав короля, свержение и смерть короля, Конвент и революционное правительство, государственный переворот, Директорию, государственный переворот, Наполеона-консула, переворот, Наполеона-императора, восстановление монархии, возвращение Наполеона, еще раз восстановление монархии, революцию 1830 года, опять восстановление монархии…в общем, пусть господа в верховной власти сами разбираются, но при любой власти вор останется вором, убийца-убийцей, и его дело - чтобы они сидели в тюрьме. Да и причин любить революции у него не было никаких. …И все было прекрасно, пока ему не попался один вор, обманщик и беглый каторжник, а попутно благотворитель, праведник и вообще святой. Но это уже, собственно, сюжет "Отверженных".
no subject
Старухе Маргарите, увы, не повезло, она попала под статью о не-сдаче оружия:( Так что Лола совершенно правильно сделала. что увела сына с квартиры.
Лола выжила, но попала в госпиталь и так разминулась с сыном. Впрочем, они встретились еще раз, случайно, сильно позже, при очень невеселых обстоятельствах. Она опять оказалась в тюрьме - уже в тюремной больнице - ну а он был там надзирателем…
Тьерри - бобыль, старый служака. Был у него двоюрдный племянник, которого тот опекал за неимением других родственников - но мальчишка напросился в Париж, посмотреть на революцию - и по неосторожности и несчастному случаю погиб в той самой сентябрьской резне.
Впрочем, Януша Тьерри основательно взял себе под крыло, так что упомянутую серебряную табакерку тот получил как наследник.
Януш прекрасно дожил до времен Наполеона, был призван в армию, успел повоевать и после всего приземлился в полиции. Из тюремного конвоира в полицейского - не самая блистательная карьера, особенно для того времени - - фи, как это неблагопристойно, якшаться с преступниками, даже если ты их ловишь - но он там был на своем месте. Потому что за свою жизнь повидав короля, свержение и смерть короля, Конвент и революционное правительство, государственный переворот, Директорию, государственный переворот, Наполеона-консула, переворот, Наполеона-императора, восстановление монархии, возвращение Наполеона, еще раз восстановление монархии, революцию 1830 года, опять восстановление монархии…в общем, пусть господа в верховной власти сами разбираются, но при любой власти вор останется вором, убийца-убийцей, и его дело - чтобы они сидели в тюрьме. Да и причин любить революции у него не было никаких.
…И все было прекрасно, пока ему не попался один вор, обманщик и беглый каторжник, а попутно благотворитель, праведник и вообще святой. Но это уже, собственно, сюжет "Отверженных".